Política de privacidad y protección de datos

Tratamiento de datos de carácter personal 


A continuación se procede a informar al usuario sobre el tratamiento de sus datos personales y los derechos que le asisten de acuerdo con la normativa en materia de protección de datos y, en concreto, con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de datos de las personas físicas. 


De este modo, esta Política de de Protección de Datos Personales tiene por objeto informarle acerca del modo a través del cual obtenemos sus datos, los tratamos y los protegemos. 


(1) ¿Quién es el Responsable del tratamiento?


Responsable del tratamiento ALABAMA ABOGADOS, S.L.P. (la “Empresa”)

Domicilio C/ Rocafort, 248, entresuelo 4ª

08029 Barcelona

Página web expertosirph.es



(2) ¿Qué datos tratamos y con qué uso y finalidad?


Los datos que le solicitamos en los diferentes formularios son los adecuados, pertinentes y estrictamente necesarios para la finalidad de gestionar y tramitar la petición que nos ha realizado y poder enviarle información de nuestros servicios, y en ningún caso está obligado a facilitarlos. 


Los datos de cumplimentación obligatoria se especifican en el propio formulario, y su negativa a suministrarlos implicará no poder gestionar su petición. Asimismo, nos asegura que todos los datos facilitados son ciertos, veraces y pertinentes para la finalidad por la que los solicitamos. 


Las categorías de datos tratados son las siguientes:


Datos de identificación.

Direcciones postales o electrónicas.

Información comercial.


En este sentido, le solicitamos datos con tres finalidades diferentes:


Para atender a sus dudas y consultas.

Para enviarle información que pueda ser de su interés.


(3) ¿Durante cuánto tiempo conservamos los datos? 

Los datos personales proporcionados, en términos generales, se conservarán mientras se mantenga la relación comercial, y una vez finalice la citada relación se mantendrán bloqueados el tiempo legalmente establecido, antes de su destrucción.

En concreto, los datos serán conservados, según la siguiente categorización: 

Datos facilitados para la gestión de la relación contractual con el cliente. Se conservarán mientras perdure la relación contractual. 


Datos facilitados para el envío de comunicaciones comerciales y promocionales. Dichos datos se conservaran mientras no nos comunique que no desea seguir recibiendo más comunicaciones o, en cualquier caso, por el período legalmente previsto. 


Cookies. Se guardan durante el período necesario para lograr las finalidades para las que se recogieron, y durante un máximo de 365 días.


(4) ¿Qué implica el envío de los datos? 


El envío de los mismos implica su autorización expresa a incorporarlos a nuestros ficheros correspondientes, siempre y cuando la Empresa lo considere conveniente para la gestión de la petición que solicite. Usted declara, mediante la aceptación de la presente Política, que cuenta con la edad legal para contratar nuestros servicios y que podamos registrar sus datos.  


Mediante la aceptación de la casilla del formulario, usted consiente el envío de información de nuestros servicios que puedan resultar de su interés. Usted podrá desactivar estas notificaciones en cualquier momento. 


Es importante que para que podamos mantener sus datos personales actualizados, nos informe siempre que haya alguna modificación en ellos. En caso contrario, no respondemos de la veracidad de los mismos. Consideramos que si no cancela sus datos personales expresamente de nuestros ficheros, continúa interesado en seguir incorporado a los mismos hasta que el Responsable lo considere oportuno y mientras sea adecuado a la finalidad por la que se obtuvieron. 


(5) ¿Qué derechos dispongo en materia de Protección de Datos?


El titular de los datos personales tiene derecho a:


Obtener confirmación sobre si el Responsable está tratando los datos personales que les conciernan, o no. 

Acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. 

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente el Responsable los conservará para el ejercicio o la defensa de reclamaciones. 

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. 

En determinadas circunstancias, en virtud del derecho de portabilidad, los interesados tendrán derecho a obtener sus datos personales en un formato estructurado de uso común y lectura mecánica y transmitirlo a otro responsable.


(6) ¿Cómo puedo ejercitar mis derechos?

El titular puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación, oposición, portabilidad a través de los siguientes canales:

Correo ordinario (indicar como referencia “Protección de Datos”). ALABAMA ABOGADOS, S.L.P.

C/ Rocafort, 248, entresuelo 4ª

08029 Barcelona

Correo electrónico (indicar en el asunto “Protección de Datos”). info@expertosirph.es



Si considera que sus derechos no se han atendido adecuadamente, tiene derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (www.agpd.es).  


Scroll hacia arriba